“微型菇房”辟出致富路 2018 京津冀公路自行车大奖赛暨河北省第三届 “全民健身、绿色骑行”自行车联赛(滦平站)圆满结束我县巧做“加减法”呵护碧水蓝天我县完善“ 三个机制”助力脱贫攻坚教体局干部教师包保包联助推教育精准扶贫我县大力推进农村“厕所革命”图片新闻全心全意彰显为民本色
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第150期:第01版 本期出版日期:2018-11-08

我县大力推进农村“厕所革命”

本报讯(郭晓芬)一个土坑两块砖,三尺土墙围四边,曾是我县农村厕所的真实写照。如今,干净的便池,整洁的地板墙面,一个个土坑已被无害化卫生厕所取代,这些改变,都源于一场逐步深入的“厕所革命”。

2018 年初,我县对县城规划区以外所有规划保留村、中心村和3 年内暂无改造撤并计划的村庄实施逐村逐户调查,摸清户用厕所底数,并根据实际制定了《滦平县农村无害化卫生厕所改造实施方案(2018-2020 年)》,计划利用3 年时间有序推进农村厕所革命,确保全县农民都能用上干净、卫生、无害化的厕所。

2018 年,计划改造无害化厕所9402 座,确保87 个重点村卫生厕所普及率达到85%以上,64 个一类村无害化卫生厕所普及率达到80%。目前,已全部完成,并新建公厕35 座。

同时,在张百湾镇河北村试点建设无水自循环公厕1 座,自供水式水冲户厕1 座,此类厕所采用粪便再生循环处理技术,并利用太阳能和风能发电,可以将粪便污水无害化处理,再循环使用用于冲厕以及清洗打扫。今年冬天将测试它的防冻效果,若试点成功,将进行大力推广,破解我县农村地区冬天不能使用水冲式厕所的难题。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com