“微型菇房”辟出致富路 2018 京津冀公路自行车大奖赛暨河北省第三届 “全民健身、绿色骑行”自行车联赛(滦平站)圆满结束我县巧做“加减法”呵护碧水蓝天我县完善“ 三个机制”助力脱贫攻坚教体局干部教师包保包联助推教育精准扶贫我县大力推进农村“厕所革命”图片新闻全心全意彰显为民本色
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第150期:第01版 本期出版日期:2018-11-08

教体局干部教师包保包联助推教育精准扶贫

本报讯(马秀梅)“作为一名教师加入扶贫队伍,关爱留守儿童不仅是我的职责,更是一名教师扶贫干部的光荣。”安纯沟门乡西庙村扶贫干部孙立菁说。

据了解,安纯沟门中心校孙立菁老师帮扶的安纯沟门乡西庙村一户贫困户,户主葛长江丧失劳动能力,其女儿和女婿在外打工,外孙李宏洋跟着他和老伴一起生活。孙立菁老师与这个家庭结成对子后,抽挤时间上门走访,嘘寒问暖,帮助孩子辅导功课,让贫困户非常感动。这正是得益于我县教体局扎实落实领导干部包保包联制度。

靠前指挥,建立包联帮扶领导体系。为了更好助推精准扶贫,带领广大干部教师干出实效,教体局成立了脱贫攻坚工作指挥部,下设扶贫攻坚组、公共服务组、综合协调组、督导推进组4 个小组,选派48 名精英骨干承担2 个贫困村和14 个非贫困村的帮扶领导,安排2188名干部教师与5884 名贫困户结成帮扶对子,按照县扶贫攻坚任务积极配合乡镇,讲政策、拉项目、找资金、帮助学。截至目前,提供帮扶资金约162 万元,其中为2个贫困村提帮扶资金及设备约90 余万元。

强化督查,促进脱贫攻坚责任落实。(下转第四版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com