“微型菇房”辟出致富路 2018 京津冀公路自行车大奖赛暨河北省第三届 “全民健身、绿色骑行”自行车联赛(滦平站)圆满结束我县巧做“加减法”呵护碧水蓝天我县完善“ 三个机制”助力脱贫攻坚教体局干部教师包保包联助推教育精准扶贫我县大力推进农村“厕所革命”图片新闻全心全意彰显为民本色
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第150期:第01版 本期出版日期:2018-11-08

我县完善“ 三个机制”助力脱贫攻坚

本报讯(霍腾达)今年以来,我县广泛动员全县党员干部参与,努力拓宽扶贫脱贫问题解决渠道,按照“一层人办一层事”的工作原则,建立“三个机制”推动脱贫攻坚深入开展。

健全组织保障机制。成立由县委书记和县长任总指挥的脱贫摘帽指挥部,指挥部下设“一办十八组”,“一办”即脱贫综合办公室,“十八组”即产业就业、易地扶贫搬迁、医疗保障、低保保障、公共服务等18 个扶贫专组,专组组长由各分管县级领导担任。20 个乡镇、1 个街道办事处也相应成立脱贫摘帽指挥部,由包联乡镇(街道)县级领导担任指挥长,乡镇、街道党委书记、乡镇长(主任),包保乡镇部门“一把手”担任副指挥长,包保乡镇部门和乡镇(街道)副职以及乡镇直机关单位负责人担任成员,形成全县上下贯通、纵横交织的扶贫脱贫组织网络。

完善问题分拣机制。对在扶贫领域中发现的问题,实行分级分类分拣处理制度。对各级分拣出来的问题分类处理,并按照轻重缓急和时限要求及时反馈。县级分拣出来的问题由扶贫脱贫督导问责专组负责盯办落实及反馈。村级分拣,村级自行发现和上级交办的问题由村“两委”、驻村工作队、包村干部、帮扶责任人等不同工作主体梳理、研究解决办法。乡镇(街道)分拣,村级上报、本级发现、部门反馈、扶贫办及县级领导交办问题, (下转第四版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com