“微型菇房”辟出致富路 2018 京津冀公路自行车大奖赛暨河北省第三届 “全民健身、绿色骑行”自行车联赛(滦平站)圆满结束我县巧做“加减法”呵护碧水蓝天我县完善“ 三个机制”助力脱贫攻坚教体局干部教师包保包联助推教育精准扶贫我县大力推进农村“厕所革命”图片新闻全心全意彰显为民本色
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第150期:第01版 本期出版日期:2018-11-08

我县巧做“加减法”呵护碧水蓝天

本报讯(霍腾达)今年以来,我县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态建设经济化、经济发展生态化为方向,实施绿色“加减法”,实现“政府引导、社会参与、共建共享”,全面推进生态环境建设。

保护生态做加法。我县采取“政府引导、社会参与”的方式,积极向上争取异地造林、京津风沙源治理等项目,并将项目资金打捆投向经济林建设,确保农户不花一分钱就能种上树。同时,积极搭建银企对接平台,帮助合作社、种植大户等筹集资金,用于经济林后期管护、经营,有效解决了经济林建设后期资金难题。

我县以首届文化旅游节、第三届京津冀中药材产业发展大会为契机,推动绿色发展。结合实际,积极拓展“旅游+”模式,丰富民俗文化游、生态观光游、工业体验游、乡村休闲游等多元旅游业态。对滦河、潮河流域多处人文景点加强保护,对自然存在的水源、湿地、河流科学规划利用;做好公园、广场等百姓日常休闲场所的维护。

节能减排做减法。我县严控煤炭消费总量,扎实推进信通首承矿业及龙宇热力公司两项减排工程通过淘汰整改燃煤锅炉、发展农村沼气、引进光伏发电项目等方式,逐步降低燃煤排污比重。今年,我县重点企业承德信通首承矿业有限责任公司实施两条烟气脱硝综合治理工程及除尘设施改造提升工程;承德龙宇热力有限公司实施超低排放限值改造工程。同时,淘汰取缔生活燃煤锅炉158台、工业燃煤锅炉14 台,以多项工程为保障,完成上级下达的目标任务。

此外,我县加大对矿山、煤站、沙场等重点扬尘场所的治理,采取密封、苫盖、洒水等方式减少污染。严查超限、超载和无遮盖、抛洒、遗漏散料的运输车辆,渣土运输车辆全部采取密闭措施,同时提高路面洒水频次和机械化清理比例,推行吸尘、洒水、清扫一体化作业模式。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com