聚长城脚下享诗画生活我县推行“一窗口办理”提升政务服务效能我县打造“传统文化公交车”为创城助力添彩长山峪镇夯实举措确保如期完成村“两委”换届工作两间房乡压实责任推进村“ 两委”换届工作我县全面推进地名标志设置标准化图片新闻把百姓的小事当成自己的大事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第149期:第01版 本期出版日期:2018-09-20

我县全面推进地名标志设置标准化

本报讯(郭晓芬)村庄地名标志是“本地人的脸,外地人的眼”,是名片,是形象,是人们出行必备的标识物。今年,我县按照“重投入、强举措、提形象”的工作思路,全面推进农村地名标志设置标准化工作。目前,全县共设置景观石式村标132 个,牌楼式村标68 个,立柱式农村居民点标志1180 个,不锈钢街路牌2000 块,铝制楼牌400 块、门户牌60000 块。

成立组织,强化领导。我县成立了以政府分管县长为组长,民政、财政、住建等相关部门为成员的地名标志设置专项工作领导小组,强化组织领导,明确职责分工。同时针对我县实际,研究出台了《滦平县2018 年农村人居环境整治行动地名标志设置标准化专项行动实施方案》,明确了地名命名、更名与销名以及地名标志设置、使用管理的程序和要求。

加大投入,全域铺开。按照实施乡村振兴战略的总体要求,全县今年计划投入757.65 万元,在全县范围整体推进,重点围绕地名命名更名、地名文化保护、清理整治不规范地名、门牌号码编制等内容,对全县200 个行政村的地名标志进行整体规范管理,确保年底前完成地名标志设置标准化工作任务。

强化机制,统一推进。为抓实、抓好地名标志设置工作,滦平实施“四统一”推进模式,组织动员20 人次,深入到社区、乡村进行摸底调研。统一规划地名标志设置,统一设计各类地名标志样式,统一制作,统一安装,力求突出特色,达到醒目、大方、美观、实用。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com