聚长城脚下享诗画生活我县推行“一窗口办理”提升政务服务效能我县打造“传统文化公交车”为创城助力添彩长山峪镇夯实举措确保如期完成村“两委”换届工作两间房乡压实责任推进村“ 两委”换届工作我县全面推进地名标志设置标准化图片新闻把百姓的小事当成自己的大事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第149期:第01版 本期出版日期:2018-09-20

两间房乡压实责任推进村“ 两委”换届工作

本报讯(蔡瑞强)两间房乡在村“两委”换届工作中,坚持以选优配强村级班子为重点,科学谋划,精心组织,严格程序,严肃纪律,确保村“两委”换届平稳有序推进。

创造稳定环境。通过召开会议、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传换届选举的有关纪律和法律法规。乡、村干部签订《遵守村“两委”换届纪律承诺书》100余份,教育引导广大党员、群众正确行使权利、坚守纪律底线,坚决打击各种贿选、破坏选举秩序和不正当竞选行为。同时,扎实有效开展农村干部任期经济责任审计,增加村集体资产的透明度,为换届选举创造稳定的社会环境。

把握关键环节。精心编制了换届选举工作实施方案和工作流程图,明确关键时间节点和步骤,通过以会代训、印发学习资料、干部自主学习等方式就相关法律法规、工作流程等进行全面的业务学习,确保工作不走样。

压实具体责任。成立由乡党委书记任组长的工作领导小组,乡班子成员每人联系1 个村,进行具体指导,认真研究谋划,对重点村、难点村,乡党委选派干部全程驻村蹲点指导,切实加强对村“两委”换届选举工作的组织领导,推选出讲政治、有能力、敢担当的优秀人才。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com