聚长城脚下享诗画生活我县推行“一窗口办理”提升政务服务效能我县打造“传统文化公交车”为创城助力添彩长山峪镇夯实举措确保如期完成村“两委”换届工作两间房乡压实责任推进村“ 两委”换届工作我县全面推进地名标志设置标准化图片新闻把百姓的小事当成自己的大事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第149期:第01版 本期出版日期:2018-09-20

我县推行“一窗口办理”提升政务服务效能

本报讯(霍腾达)“原来办理项目开发前期手续需要跑好几个单位、好几个股室,这回在政务服务大厅一个窗口就办完了,现在的服务效率真是高速、高质啊!”我县某房地产开发公司前期手续负责人张计光说。

今年以来,我县进一步规范提升政务服务水平,将群众满意度作为推进“办事一次成”改革的重要衡量标准,不断改进举措,倒逼改革升级,采取“一窗受理、一窗出证、一库通用、一网通办”的一体化运行方式,实现群众办事“只跑一次”。

权力向窗口集中。县政务服务中心集中运行全县26 个部门的250 项划转事项、9 个入驻部门的88 项许可事项、社会公共服务事项,实现了“大厅之外无审批”的目标。按照“编随事走、人随编走”的原则,挑选优秀干部划转到县行政审批局,打造一支年龄结构优、服务水平好、业务素质强的窗口服务队伍,实现群众办事“进一扇门”。

优化从窗口开始。将总面积1.17 万平方米的县政务服务中心办事区域划分为市场服务、不动产登记等六大功能区,大厅互联互通、信息共享,只要本人出示身份证,不需要重复提交相关资料即可申请其它事项,群众办事平均少跑2.1次,实现了群众办部分事项“只进一次大厅”。

事项在窗口办结。以“一次办成”为目标,从解决企业、群众反映强烈的办事慢、办事繁、办事难等问题出发,打破各部门窗口业务受理的专业性壁垒,设立综合业务窗口和统一发证窗口,同一窗口就可办理所有纳入范围的准入事项,实现由原来以各审批部门窗口服务为主向以综合窗口服务为主、部门专业窗口服务为辅的转变,实现群众办事“只跑一次”。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com