聚长城脚下享诗画生活我县推行“一窗口办理”提升政务服务效能我县打造“传统文化公交车”为创城助力添彩长山峪镇夯实举措确保如期完成村“两委”换届工作两间房乡压实责任推进村“ 两委”换届工作我县全面推进地名标志设置标准化图片新闻把百姓的小事当成自己的大事
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第149期:第01版 本期出版日期:2018-09-20

聚长城脚下享诗画生活

———滦平首届旅游文化节拉开帷幕

滦潮河畔,金山岭脚下,文化与旅游节精英齐聚于此,“长城论坛”见证了2018 首届滦平县旅游文化节的首次亮相。

9 月16 至17 日,首届滦平县旅游文化节盛大开幕。期间举行了长城论坛、长城大展、金山夜话等系列活动。来自全国的多位知名专家、学者、企业家,分别围绕滦平文化的发掘利用、新时代文化旅游产业的开发与运营模式、加快文旅融合,推进全域旅游等内容作了深度的交流及发言,共同为滦平文化旅游产业发展建言献策。

“长城论坛”作为打响2018 年滦平旅游文化节的第一炮,为滦平旅游文化事业的发展带来了深远的影响。

滦平首届旅游文化节围绕“长城脚下·诗画生活”的旅游主题,以滦平为主体区域,采用“政府牵头,企业轮办”的形式,连续展开半个多月的区域营销活动,向世人充分展现出滦平“长城脚下·诗画生活”最佳旅居地的专属魅力。

此次文化节依托30 多个重点项目,深入挖掘滦平地区旅游优势、民俗特色。致力于打造以“长城论坛”为龙头,以文化论坛、金山夜话、长城大展为支撑的文化品牌,为滦平旅游文化事业助添新的发展动力。论坛结束后,参会嘉宾实地考察了滦平著名景区白草洼国家森林公园、兴春和大清皇庄、大地艺术农创园,观看国家非物质文化遗产——抡花表演。滦平旅游文化节此举无疑是打响了“长城脚下·诗意生活”的品牌效应。

据悉,此次旅游文化节将持续到9 月30 日,接下来还有北纬40 度植物大讲堂、潮河音乐节、满清行宫文化展、在希望的田野上、金山岭滑雪场主题嘉年华、唱响金山岭·国歌亮中国、凤凰谷艺术田园之旅等一系列精彩活动。

近年来,滦平县高度注视公共文化服务体系建设,积极发挥长城文化等多元文化和自然资源优势,大力整合文化旅游资源,着力彰显生态旅游特色,打响长城文化品牌,逐步把滦平打造成了诗意圣地、国内著名、世界知名的旅游目的地。

2018 滦平旅游文化节正式拉开帷幕,此次滦平旅游文化活动以景区景点体制机制改革为突破口,努力打造文化旅游战略性支柱产业,不断完善旅游基础设施,全面推进区域旅游示范区创建工作,正以诗意生活的品牌将滦平推向世界,滦平旅游文化节的举办必将进一步提高滦平县的美誉度和知名度,并探索出文旅共荣、文化强县的可行性路径,将魅力滦平推向世界,打造长城脚下的诗意生活。

资源得天独厚,奠定滦平旅游发展基础

滦平县隶属于河北省承德市,位于承德市西部,处于京、津、辽、蒙的省市“金三角”交汇点,素有北京北大门之称,是沟通京津辽蒙的交通要冲。作为环首都绿色经济圈重点县之一的滦平,是京承旅游黄金走廊上的重要节点,被誉为京津后花园。独特的区位优势和良好的自然资源为滦平县全域旅游的发展奠定了坚实的基础。 (下转第二版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com