2018 我们携手并肩在梦想的“春天里”砥砺前行
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第136期:第01版 本期出版日期:2018-01-01

2018 我们携手并肩在梦想的“春天里”砥砺前行

2018 年第一天,我们如约相见。

这是崭新的开始,朝露闪烁着希望。我们依旧执着于理想,收获希望;依旧与你同行,走向温暖的春天。

在这张散发墨香的报纸上,我们向你祝贺新年,与你一起洗掉过去一年的征尘,向着梦想的坐标继续奋力前行。

人要有梦想,有了梦想,才能在纷繁的路口找到方向;城市要有梦想,有了梦想,才能让希望的种子发芽成长。滦潮河水在凛冽寒风中静静流淌,历经沧桑的金山岭长城蜿蜒逶迤,震颤苍穹的前进号角在滦平大地隆隆作响……它们,都在为一个撼动人心的宏大梦想作着见证:

这,是32 万滦平人的富民强县梦;

这,是属于一座城市的绿色崛起梦!

这,是实现中华民族伟大复兴中国梦的滦平篇章!

梦想,凝聚着万千群众的热切期盼。2017年,面对挑战和机遇,县委、县政府立足县情、把握大势,主动适应经济新常态,始终保持专注发展、转型发展的战略定力,统筹推进“五位一体”建设和党的建设各项工作,深入实施“五大功能区”战略,深化改革创新,融入协同发展,实施精准扶贫,完善产业布局,补齐产业短板,转变发展方式,健全基础设施,改善人民生活,全县呈现经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。

梦想,扎根于汗水浇灌的肥壤沃土。我们唯有竭智尽能、大干苦干,才能无愧今天的使命担当,不负明天的光荣梦想。全县干部群众克服重重困难,共同开启了一场载入滦平发展历史的光辉奋斗历程!京津冀首届中药材产业发展大会在我县成功召开,原中央政治局常委刘云山在原省委书记赵克志、省长许勤的陪同下亲临古城川村调研,全省易地扶贫搬迁现场推进会推广我县典型做法,中美友谊示范农场项目开创了全省县级单位接待美国驻华大使的先例,首届承德市旅游产业发展大会在滦平成功举办,以全市第一、全省第11 的优异成绩被省委、省政府授予“第一届河北省文明县城”荣誉称号。广大干部群众团结一心,啃下了一个又一个“硬骨头”,创造了一个又一个“滦平速度”。

梦想,盛开在生机勃发的美丽春天。党的十九大为我们绘制了宏伟发展蓝图,2018年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,是推进全面建成小康社会的重要一年。新一年,滦平将继续全面贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应和引领经济发展新常态,坚定走“绿色崛起、环首突破”之路,坚持“五大功能区”发展战略,着力在转型升级、协同发展、改革创新、生态建设、脱贫攻坚上实现新突破,建设生态优、产业强、百姓富的美丽滦平。春潮涌动中,滦平人做好了迎接各种“险滩”、“难题”和“硬骨头”的准备,坚持攻坚克难不动摇,在梦想的“春天里”阔步迈进!

因为有梦,在这个寒冷的冬季,我们有了别样的感动与温暖,我们看到了滦平绿色崛起的美丽春天!

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com