我县精准发力打好脱贫攻坚战小白旗村完美蜕变尽展乡村新貌七月相遇缘来是你张百湾镇学习塞罕坝精神 当好绿色发展“排头兵”图片新闻水务局积极打造健康生态水环境交通局全力做好旅发大会后勤交通保障供给侧结构性改革背景下对城镇化率的思考
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第127期:第01版 本期出版日期:2017-08-31

水务局积极打造健康生态水环境

本报讯(王松华)自我县旅发大会筹备工作开展以来,水务局认真对照责任分解表,召开专题会议,传达工作会议精神,部署落实相关项目区域内调水、蓄水及水景观打造等工作任务。

开展水源井建设。按照任务要求,旅发大会前完成水源井的建设工作,1 号水源井位于恒大山水生态旅游产业园的千人广场内,2 号水源井定于1 号水源井以北500 米。目前,1 号井完成取水井开挖、干砌石、部分浆砌石、泵坑及圈梁混凝土施工,正在进行降水及混凝土养护。2 号井开挖深度基本达到设计要求,正在进行基坑降水及泵坑清理工作。

与此同时,水务局还因地制宜地实施水景观设计、调水工作,打造特色鲜明、人水相亲的优美水景观,做到层次分明、色彩丰富,处处有绿、移步有景。目前,需水务局完成的水景观打造已出具详细的设计图纸,其中巴克什营东桥正在砌筑挡水坝,平整坝前河道基准面,同时进行防渗施工;麻地粮窝村正在平整河道景观基准面;古城川正在修建中心岛、平整河道基准面和进行防渗施工。调水路线总长度27.194 公里,目前管道开挖和铺设工作除个别路段以外均已完成,累计完成11 段水压试验,约11 公里。此外,水厂、加压泵站选址已确定,水厂正在进行土地平整工作,加压泵站正在进行基槽开挖工作。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com