我县精准发力打好脱贫攻坚战小白旗村完美蜕变尽展乡村新貌七月相遇缘来是你张百湾镇学习塞罕坝精神 当好绿色发展“排头兵”图片新闻水务局积极打造健康生态水环境交通局全力做好旅发大会后勤交通保障供给侧结构性改革背景下对城镇化率的思考
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第127期:第01版 本期出版日期:2017-08-31

张百湾镇学习塞罕坝精神 当好绿色发展“排头兵”

本报讯(赵婕)在高寒荒漠上,塞罕坝经过三代人半个多世纪的艰苦卓绝奋斗,造出百万亩人工林海,为京津筑建一道防沙源、涵水源的绿色长城。

聚焦造林传奇,弘扬时代精神。从第一代塞罕坝人艰辛奋斗到现在的第三代塞罕坝人拼搏发展,辽阔美丽的塞罕坝上,记录下了每一代人对于林海的向往,对于绿色海洋的执着追求。现在的塞罕坝可以用“美、绿、香”来形容,它是几代塞罕人肩扛国家使命,忍受生理心理极限之后,给外人、给后世留下的万顷林海、宝贵的精神财富。

为深入学习塞罕坝精神,张百湾镇广泛开展了大讨论活动。张百湾镇杨庆松说:“曾经的沙海让‘王尚海纪念林’成为了塞罕坝上一面不倒的精神旗帜;夫妻望火楼让熊熊大火不敢在塞罕坝上“肆虐”;19 岁的孟继芝因大雪被困双下肢被截掉,成为林场人面对危险的真实写照……艰苦危险的工作环境,让心志不坚者退却,给意志坚韧者以舞台。”

张百湾镇李占国说:“如果说三代塞罕人用英雄般拼搏牺牲的精神创造了沙漠奇迹的话,那么又何尝不能说是塞罕坝这片神奇的土地造就了塞罕人英雄般的壮举呢?塞罕坝与塞罕人已经融为一体,不可分开,英雄需要时势,时势造就英雄,塞罕坝的发展正是塞罕坝精神的根基。”

张百湾镇将以“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神为引领,当好“生态优先、绿色发展”的排头兵,为建设富裕美丽和谐新滦平做出更大贡献。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com