我县精准发力打好脱贫攻坚战小白旗村完美蜕变尽展乡村新貌七月相遇缘来是你张百湾镇学习塞罕坝精神 当好绿色发展“排头兵”图片新闻水务局积极打造健康生态水环境交通局全力做好旅发大会后勤交通保障供给侧结构性改革背景下对城镇化率的思考
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第127期:第01版 本期出版日期:2017-08-31

小白旗村完美蜕变尽展乡村新貌

本报讯(汤九春)近几年来,小白旗村在村两委班子的不懈努力下抢抓一切可奋起的机遇,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,软硬兼修,实现完美蜕变尽展乡村新貌。

该村在提升村民综合素质上注入新活力,不断开拓村民视野,转变固守思想,在增民祉、启民智、强民心上下真功、出实招,为改变传统经营模式、接纳新兴管理方式奠定了坚实基础。同时,坚持在强化基础设施上注入新动力,主动走出去,充分借助人缘、亲缘、水缘关系,积极为家乡添砖加瓦,为美化、优化、靓化村居环境筑牢基石。

今年,小白旗村精准发力,乘势而上,将推进省级文明县城创建和美丽乡村建设工作作为改善村居环境、完善基础设施和提高村民素质的重要抓手,逐步对村庄进行了合理规划,道路两边、广场进行了景观美化,房前屋后进行了绿化、亮化,对一些老旧庭院进行了改提。

如今,走进小白旗村,映入眼帘的是一条条宽敞舒适的街道,一幢幢宽敞明亮的砖瓦新房,一片片崭新的文化墙,一盏盏独特耐用的太阳能路灯,展示出具有浓郁时代气息的新农村风貌,腾飞的小白旗正在经历着从良到优、从无到有、从贫到富的完美蜕变。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日滦平 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com