中国共产党宽城满族自治县第六届委员会举行第三次全体会议我县召开县委理论学习中心组党的 十九大精神集中学习研讨(扩大)会议关于全面推动高质量发展的决定关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央 和省市县委重大决策部署落地见效的决定
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第181期:第01版 本期出版日期:2018-01-08

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领全力开创新时代“经济强县、魅力宽城”建设新局面

中国共产党宽城满族自治县第六届委员会举行第三次全体会议

会议由县委常委会主持祁海东杨海龙讲话

全会审议了县委常委会工作报告,审议通过了《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县委重大决策部署落地见效的决定》《中国共产党宽城满族自治第六届委员会第三次全体会议决议》

县委书记祁海东讲话。

赵生忠摄

1 月5 日,中国共产党宽城满族自治县第六届委员会第三次全体会议在会展中心大礼堂召开。图为会场。 刘颖摄

本报讯(马占义、曾惠、刘颖) 新时代要有新气象,新征程要有新作为。1 月5 日,中国共产党宽城满族自治县第六届委员会举行第三次全体会议。全会主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委九届六次全会以及市委十四届三次全会精神,全面总结2017 年工作,科学分析当前形势,对2018 年和今后一个时期的经济社会发展作出安排部署,坚定不移推动宽城高质量发展,不断开创新时代经济强县、魅力宽城建设新局面。

出席全会的有,县委委员27 人,县委候补委员6 人。

全会由县委常委会主持。县委书记祁海东,县委副书记、县长杨海龙讲话。全会审议了县委常委会工作报告,审议通过了《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》 《中共宽城满族自治县委宽城满族自治县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县委重大决策部署落地见效的决定》 《中国共产党宽城满族自治第六届委员会第三次全体会议决议》。

全会指出,今年是党的十九大胜利召开的重要一年,也是深入实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。县委常委会坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,抢抓机遇、迎难而上,真抓实干、锐意进取,全力推进“富裕美丽活力幸福和谐”新宽城建设,全县呈现出政治生态风清气正、经济平稳较快增长、生态环境持续改善、民生事业不断进步、社会大局和谐稳定的喜人局面。坚定政治立场,凝聚发展合力,确保全县工作方向不偏、目标不移;抓投资上项目,调结构促转型,县域经济保持平稳较快增长;严守生态底线,狠抓环境治理,绿色发展理念深入践行;强化协同开放,深化改革创新,发展新动能持续增强;推动城乡统筹,破解要素制约,承载发展基础更加坚实;坚持民生优先,推动成果共享,人民群众幸福感不断提升;全面从严治党,优化政治生态,党的建设更加坚强有力。

全会指出,2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县推进创新转型、绿色发展、跨越提升、全面进步的重大机遇之年。党的十九大、中央经济工作会和省委九届六次全会、市委十四届三次全会,为我们做好今年经济社会发展各项工作指明了前进方向,提供了重要遵循。我们必须结合宽城实际,解放思想、攻坚克难、担当实干,努力推动县域经济社会高质量发展。抓好明年经济社会发展的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示以及中央经济工作会、省市全会安排部署,坚持“稳中求进、好中求快”工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持转型升级引领区、水源涵养功能区、城乡统筹先行区、旅游生态民族县发展定位,全力推动高质量发展,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化全面从严治党,为开创新时代“富裕美丽活力幸福和谐”的经济强县、魅力宽城新局面而努力奋斗。总体把握就是“扭住一个根本、抓住三件大事、盯住三个重点、打好六场硬仗”。

全会强调,要扭住一个根本,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引方向。要坚持政治担当,坚持高质量发展,坚持人民至上。全县各级各部门要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照新时代政治标准、高质量发展要求和群众所思所盼,对各项工作进行全面“回头看”, (下转第三版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 今日宽城 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com