明年我市将开通到达重要城市的直飞航线“主动检测知艾防艾共享健康”车辆爆胎游客滞留多方联动展开救援车主多留意:有小狗在你车下取暖工人被困排水沟消防官兵紧急救人女子深夜遭遇“甩客”交警按“图”索骥找到人因借钱亲属关系恶化法官耐心调解终和解
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第7693期:第02版 本期出版日期:2018-11-30

车辆爆胎游客滞留多方联动展开救援

本报讯(记者王鑫,通讯员朱少勋)11月29日凌晨2时18分,张承高速承德管理处红旗机电所监控大厅接到报警,小三岔口承德方向3横洞有一辆小型客车发生爆胎,无法再继续行驶。

机电所内的工作人员接通电话后发现,司机情绪不稳,说话紧张,于是耐心安慰并了解相关情况。工作人员告知司机在安全地带不要乱跑,以免发生危险,之后又仔细询问了司机姓名,联系方式和故障原因。得知事故原因为车辆爆胎后,工作人员第一时间将具体情况告知了红旗路政,并通知司机在原地等待救援。

为了缓解司机紧张情绪,工作人员一直与其保持通话。期间了解到车主是外地人,一家三口是第一次自驾游来承德游玩,不巧在路上耽误了时间迷了路,加之车子又发生爆胎,所以滞留在高速上。

一个多小时后,故障车修好,一家三口开车驶离。司机在出高速后特意打电话对机电所工作人员表达谢意。为了防止司机再次迷路,当班监控员详细地告知了司机从小三岔口隧道到市区的路线以及最近旅馆的位置。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 承德晚报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:承德晚报   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:web@163.com