围场坚持绿色发展释放生态红利我市启动“寒冬送温暖”专项救助行动调整产业结构促进农民增收承德为受疫情影响滞留学生发放临时救助金市场监管部门发布《新冠疫情防控期间价格行为提醒告诫书》图片新闻避暑山庄及周围寺庙景区官方微信获评“2020新媒体文化旅游十佳账号”下沉一线筑牢疫情防控安全网多举措应对极端天气确保各领域运行成为省级现代医院管理制度建设样板红站点绿帐篷绘就防疫最美底色
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9020期:第02版 本期出版日期:2021-01-21

承德为受疫情影响滞留学生发放临时救助金

语音播报: 语音播报

本报讯(记者孙涛)记者于日前获悉,我市各高校学生已离校,但部分学生受疫情影响仍滞留在承德或是中高风险地区,我市各高校积极落实政策,对需要临时救助的滞留学生发放临时救助资金,保障其滞留期间的正常生活。

在石家庄等地发生疫情后,承德医学院立即启动疫情防控应急机制,第一时间组织排查,对居住在疫情中高风险地区和滞留在实习点的学生进行一对一责任包联,了解他们的学习生活情况,询问存在的实际困难。经过连夜统计,学校第一时间将补助金发放到相关学生手中,共为滞留实习点的150名学生和居住在中高风险地区的132名学生,发放了疫情专项补助31.5万元,让他们在寒冬里收获暖意。

受疫情影响,河北民族师范学院有6名学生滞留在承德,还有1名学生滞留在石家庄。河北民族师范学院给7名学生每人发放2000元的专项生活补贴,建立了一对一包联制,并为学生提供相应的心理支持,让他们安心留在承德度过这一段特殊时期。

承德石油高等专科学校第一时间联系各系学生,通过摸清底数,发现有51名因培训、打工、实习等原因滞留在石家庄的学生。针对这一情况,该校立即根据临时困难补助等相关文件,对这些学生展开救助。除了按照不同困难等级发放500、1000、1500元不等的补助金外,学校的辅导员还每天通过电话、微信、视频等方式,了解滞留学生的生活情况,对学生进行心理疏导,时刻关注学生们的身心健康。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 承德日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000