习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯·卡内尔举行会谈习近平会见美国前国务卿基辛格提高认识突出重点强化举措全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展承德打好“特色牌”创建农业绿色发展示范市“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区在京举办招商推介会承德日报社欢庆第十九个中国记者节《飞阅河北·承德篇》航拍报道即将播出塞罕坝题材新书《最美的青春》正式出版我市整治户外广告牌匾提升城市“颜值”服务外包产业打造经济发展新引擎脱贫攻坚永远在路上
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8358期:第01版 本期出版日期:2018-11-09

脱贫攻坚永远在路上

——记全省脱贫攻坚先进个人、平泉市扶贫和农业开发办公室常务副主任鲁文学

创新政策措施、拓展“三零”扶贫模式、老旧房屋改缮、统一退出标准……在平泉市脱贫摘帽的历程中,总能看到一个忙碌的身影。

他就是平泉市扶贫和农业开发办公室常务副主任鲁文学。深入乡镇和贫困村、贫困户调研督导,白天入户走访帮扶,晚上开会整理档案是他的工作常

态。在2017年这个平泉脱贫摘帽的决胜、决战之年,鲁文学迎难而上,认真贯彻落实习近平总书记“真扶贫、扶真贫、脱真贫、真脱贫”总要求,坚持做扶贫政策的

“解读人”、

攻坚克难的

“召集人”、重大决策的“建议人”、工作落实的“推进人”,带领该市扶贫人攻坚克难,屡创佳绩。9月28日,经国务院扶贫办同意,省政府正式批准平泉市脱贫摘帽。

上任第一天,鲁文学就深入到乡镇和贫困村、贫困户进行调研,重点收集乡镇、村在脱贫攻坚中遇到的困难、问题,短短5天内,就梳理出影响脱贫工作开展的15个共性问题。他组织研讨会议,逐个问题与行业主管部门沟通协调,2天内起草了《脱贫攻坚决胜政策措施15条》,围绕精准识别、产业扶贫、重点项目、金融扶贫、合力攻坚5个方面,在政策措施上予以突破创新,较好地解决了乡镇工作中的瓶颈制约,有效推进了工作开展。

为方便随时工作,他在库房安了一张小床,经常是后半夜在这里歇一会儿,凌晨又去了办公室。(下转第三版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com