到2020年我市将建成全域智慧旅游城市赤峰市代表团来承考察对接文化旅游产业“万户阳光”工程助力全市3万特困户脱贫增收我市实施“四大工程”确保百姓“菜篮子”供给充足滦平建立“三个机制”确保如期完成脱贫摘帽承德成为首批省级碳普惠制试点城市“青莲一点爱”公益助学活动走进承德升级改造环保设施加强水源涵养功能区建设乘客粗心将物品遗落车内出租车司机拾到物归原主我市举办“最美的青春”塞罕坝主题朗诵大赛
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8335期:第01版 本期出版日期:2018-10-12

乘客粗心将物品遗落车内出租车司机拾到物归原主

本报讯(记者管陈子)“非常感谢这位出租车司机。他发现我遗落在车内的包后,又回到我们下车的地方,想办法联系上我们,真是值得称赞!”日前,市民张女士和丈夫带着2岁的儿子出去玩,打车回家时,不慎将随身携带的一只双肩包忘在了车上,包里除了孩子的私人物品,还有公司的发票和重要资料。没想到的是,没过多久就被出租车司机原封不动地送回。

9月27日下午4点左右,出租车司机赵师傅驾车经过市区东大街附近时,载上一对抱了小孩的年轻夫妻前往大石庙方向。一路上,夫妻俩都在忙于照料孩子,随手将背包放在出租车后排的台子上。到达目的地后,夫妻俩抱着孩子下了车,却把台上的背包落在了车上。

直到夫妻俩下车一段时间后,赵师傅才发现背包,当时他正在大学城附近拉活,送完客人后,他赶紧调转车头回到夫妻俩下车的地方,与小区门卫反映了相关情况,请求帮助联系小区的业主。

在小区门卫的帮助下,赵师傅与失主取得了联系,告诉张女士可以下楼来取包。张女士为了表示感谢,再三请求赵师傅收取一定的车费,但被赵师傅拒绝了。对此,张女士感动不已:“因为我的过失却让赵师傅来回跑,真是太感谢了!”

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com