到2020年我市将建成全域智慧旅游城市赤峰市代表团来承考察对接文化旅游产业“万户阳光”工程助力全市3万特困户脱贫增收我市实施“四大工程”确保百姓“菜篮子”供给充足滦平建立“三个机制”确保如期完成脱贫摘帽承德成为首批省级碳普惠制试点城市“青莲一点爱”公益助学活动走进承德升级改造环保设施加强水源涵养功能区建设乘客粗心将物品遗落车内出租车司机拾到物归原主我市举办“最美的青春”塞罕坝主题朗诵大赛
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8335期:第01版 本期出版日期:2018-10-12

到2020年我市将建成全域智慧旅游城市

本报讯(记者李亚冰)近日,记者从相关部门获悉,我市加快实现智慧旅游全域覆盖,推动云计算、大数据、物联网、移动互联网等现代技术在旅游产业的广泛应用。到2020年,将建成全域智慧旅游城市。

日前印发的《河北省国家全域旅游示范省创建规划》提出,将由政府主导,构建“一个中心、三大平台、多点示范”的全域智慧旅游体系,并建设包括我市在内的6个全域智慧旅游城市和100家智慧旅游景区。

根据规划,在搭建全域旅游信息服务中心的基础上,我市将积极参与全省三大全域智慧旅游服务系统建设,即积极构建省级引领、部门支持、基层跟进,省、市、县及旅游企业纵向一体、横向协作的智慧旅游产业管理平台;搭建智慧旅游公共服务平台,依托互联网和移动互联网,借助移动终端和新媒体,满足游客行前、行中、行后各类合理需求,为游客提供全程个性化、便利化的智慧旅游服务;建设智慧旅游营销互动平台,综合考虑用户消费习惯、互联网传播特征等因素,创新旅游推广营销模式,实现境内境外、线上线下互动传播。在此基础上,我市将实施全域智慧旅游示范工程,推动以旅游目的地信息系统、数字化旅游城镇、智能化景区和旅游企业为重点的全域智慧旅游信息服务体系建设。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com