带头维护党中央权威和集中统一领导建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关京承精准扶贫产业协作合作对接洽谈会在北京召开坚持目标导向聚焦重点难点主动作为力促全市重点工作落地见效我市创新高端人才引育机制构建现代产业体系 3 村镇入选全国一村一品示范村镇 2018 京津冀(承德)美食文化节即将启帷部门联手严查“ 伪基站”“ 黑广播”贫困大学新生可申请“圆梦行动”资助金未来一周我市天气以雷雨为主“一站式服务”让百姓办事更便捷
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8263期:第01版 本期出版日期:2018-07-13

贫困大学新生可申请“圆梦行动”资助金

本报讯(记者管陈子,通讯员于海源)7 月12 日,记者获悉,共青团承德市委继续开展“圆梦行动”,今年参加高考并被全日制本科院校录取的我市贫困大学新生可申请资助。

今年“圆梦行动”的资助原则为优中选优、困中选困。资助的学生成绩需达到一本以上;建档立卡贫困户学生,民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生和艺术类高学费生不予资助。 资助标准为每人一次性资助3000—5000 元。

去年,共青团承德市委全年共引进项目和接受捐赠折合资金836.47 万元,其中发放各类励志奖学金251.38 万元,资助大中小学生2601 人,新建希望小学5所、希望厨房8 个、体育教室3 个,捐赠图书120 万码洋,为助力我市扶贫攻坚工作做出了贡献,增强了希望工程事业的影响力和号召力。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com