习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函庆祝中巴建交一周年习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版河长“上岗” 碧水汤汤中共承德市委办公室承德市人民政府办公室关于印发《全市“承德办事一次成”改革实施方案》的通知全市“承德办事一次成”改革实施方案坚持先学一步学深一层切实增强学习研讨实效我市专项整治暑期旅游市场秩序中央环境保护督察组进驻公告省扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻承德市公告发展中药产业助力脱贫攻坚超越血缘的爱
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8239期:第01版 本期出版日期:2018-06-14

超越血缘的爱

—— 记“全国最美家庭”董振忠家庭

在承德县下板城镇,有这样一个特殊的家庭,父亲董振忠,长子董宜平、继女陈力娟、继子陈海军、养女董淑静等。他们中间,大多没有血缘关系,但是走进这个祖孙三代

的大家庭时,却能深深地感受到这个家庭的和睦、温馨与幸福。

5 月15 日,由全国妇联发起的2018 年度“全国最美家庭”评选名单揭晓,用爱为继子女、养女筑家,所作所为超越血缘关系的董振忠家庭成功入选, 荣获“全国最美家庭”殊荣。

1988 年,46 岁的董振忠和40 岁的王素英结为夫妻,结婚时家贫如洗,一间十几平方米的出租屋内,只有一张床、简陋的灶具和地中间站着的四个面面相觑的孩子。长子董宜平已经是结实的小伙子了,可是养女董淑静、继女陈力娟、继子陈海军却都在上学。

“日子再苦也不能苦孩子,一定要把孩子们都供上学。”董振忠对妻子说。

就是因为这一句承诺,董振忠夫妇省吃俭用,把辛苦挣来的钱全都给孩子们用作学费和生活费。为了多挣点钱,夫妻二人做了一个又一个的兼职工作,超负荷的工作使他们体质渐渐变差, (下转第六版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com