习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函庆祝中巴建交一周年习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版河长“上岗” 碧水汤汤中共承德市委办公室承德市人民政府办公室关于印发《全市“承德办事一次成”改革实施方案》的通知全市“承德办事一次成”改革实施方案坚持先学一步学深一层切实增强学习研讨实效我市专项整治暑期旅游市场秩序中央环境保护督察组进驻公告省扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻承德市公告发展中药产业助力脱贫攻坚超越血缘的爱
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第8239期:第01版 本期出版日期:2018-06-14

全市“承德办事一次成”改革实施方案

为落实省委、省政府“双创双服”活动总体要求,持续深化“放管服”改革,大力优化发展环境,推动政务服务提质提速提效,在全市全面推行“承德办事一次成”改革,实施“666”改革措施(即:围绕实现“六最”工作目标,推进六项重点改革任务,推行“六全”服务模式),制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以事项清单为基础,以信息化平台为载体,以设施完善为支撑,以标准化管理为牵引,以深化改革为突破,以作风建设为保障,以服务提升为推动,在市县两级全面开展“承德办事一次成”改革,努力为人民群众和市场主体提供最全面、最优质、最便捷、最高效、最透明、最规范的政务服务,确保到2018 年底全市60%以上的行政权力事项和全部公共服务事项实现“办事一次成”,让信息多跑路,让部门多服务,让群众最多跑一趟,推动全市营商环境发生根本改变,为建设新时代“生态强市、魅力承德”提供新动能。

二、基本原则

——统筹谋划、市县同步。市政府对改革的整体思路、目标任务、方法步骤、保障措施等进行顶层设计、统一部署。市县两级按照全市统一标准和时序进度,同步组织实施。

——重点突破、带动全局。改革从市场主体和群众最关心、最普遍、最需要、关系最紧密的行政权力事项和公共服务事项起步,在重点领域、重点部门攻坚突破,发挥示范作用,逐步推广覆盖到所有政务服务事项。 (下转第三版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河北省承德市火车站路新居宅   邮编:067000  电话:0314-2155171  传真:0314-2155171  邮箱:hhcdweb@126.com